Der Familienbetrieb Fischzucht Eggendorf ist ein Fischunternehmen der seine geschichte seit 1985 schreibt. Dank der Modernisierung werden die altrussischen Traditionen wiederbelebt. Gleichzeitig bietet die Fischzucht Eggendorf eine breite Produktpalette aus Stören an, die in den ökologischen Verhältnissen der Alpen gezüchtet wurden.
Das zarte Störfleisch mit dem einzigartigen Geschmack enthält zahlreiche Vitamine (PP, B1, B2, C) und Mineralien (Chrom, Magnesium und Phosphor) und ist somit für den regelmäßigen verbrauch sehr empfehlenswert.
Der Stör-Kaviar zählt nicht umsonst zu de feinsten Gourmet-Delikatessen. Dieses Produkt hat eine hohe biologische Wertigkeit und hilft außerdem bei der Normalisierung des Blutdrucks.
Die langjährige kulinarische Geschichte des Störs, der zu den älteste von den existierenden Fischarten gehört, ist reich an Traditionen. Im Römischen Reich wurde das reiche Besitzbürgertum mit dem feinen Stör verköstigt. Auch in Russland und anderen Ländern wurde der frische Stör ausschließlich für die Zarenfamilien und die Adeligen zubereitet.
Schon seit langer Zeit gehören die Störe zu den beliebtesten Speisen der Elite. Früher waren es ausschließlich die Adels, die die Gerichte aus Stör genießen konnten. Deshalb zählen die Störe auch heutzutage nicht umsonst zu den wertvollsten Speisefischen, die es überhaupt gibt. Dank der Fischzucht Eggendorf hat jeder die Möglichkeit diese Delikatesse zu genießen.